쇼핑몰에서 상품을 구매할 때

회원가입이 귀찮아서 SNS로그인 많이들 하실 텐데요~


간편하다고 자주 했던 소셜로그인

하지만 생각보다 많은 개인정보가 제공될 수 있답니다.

오늘은 나의 SNS이용 확인과 연결을 끊는 방법을 알아볼까요?


o SNS이용 확인

: 회원가입없이 소셜로그인으로 이용 시 사용업체에 개인정보가 제공!

동의하기 전에 제공되는 개인정보를 확인하고 동의하는 습관을 가지세요.


o SNS연결끊기

1. 카카오톡 : 설정→개인/보안→카카오계정→연결된 서비스관리→'연결 끊기, 모든 정보 삭제'

2. 네이버 : 보안설정→외부 사이트 연결→연결관리 기능에서 끊기

3. 구글 : 계정→로그인 및 보안 탭→계정 액세스 권한을 가진 앱→권한 해제할 앱 수정

4. 페이스북 : 더보기→설정과 공개범위→앱 및 웹사이트→수정하기 탭


더 알아보기 > www.i-privacy.kr

Posted by SK브로드밴드

댓글을 달아 주세요